永恆主機 – 建立資料庫教學

永恆主機的使用者經常問永恆站長,該如何建立資料庫呢?因此永恆站長直接寫這篇圖文教學文章,讓所有使用者能清楚知道該如何建立資料庫,主要是因為永恆主機並非使用常見的Cpanel控制台,所以很多功能大家不太清楚該如何使用,大家按照這篇圖文教學就能輕鬆快速的建立好資料庫,就能開始架設網站了。

什麼是資料庫?
想像一下,如果書是資料,那麼存放書的圖書館就是資料庫,透過索引、排序、計算、查詢等方法來有效的管理,將數據轉成有用的資料。而維護它的就是資料庫管理系統,是使用者與資料庫之間的操作介面,而SQL指令就是用來處理關連式資料表的標準程式語言,與市面上的MySQL、Access和Oracel的資料有著類似的共通語法,主要幫助使用者更有效的操作資料庫,維護資料庫完整性與安全。

永恆主機 臺灣機房開放免費專案!!歡迎大家免費使用~:https://eternity.tw/article/1

教學開始:
一、請先登入永恆主機控制台:http://eternity.tw:2222/

二、1.點擊管理員帳號
2.點擊MySQL管理

三、點擊新增資料庫

四、1.輸入資料庫名稱(依照個人喜好,永恆站長是習慣按照程式名稱命名)
2.勾選與資料庫名稱相同(沒特殊需求一般是勾選)
3.輸入資料庫密碼

四、已完成建立資料庫了,資料庫名稱、資料庫密碼就是剛剛自己填寫的。

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp
分享在 skype
分享在 email
你可能喜歡的文章
捲動至頂端