Google Analytics 站長必備,關鍵字、流量分析統計工具

Google Analytics 這是Gogle提供的,免費流量分析統計工具,這套工具基本上有架設網站的站長,一定會使用的流量分析工具,這套工具可以協助我們分析網站流量,如:訪客來自哪,台灣、香港還是美國?訪客透過什麼裝置來瀏覽網站,如手機、平板電腦,還是桌上型電腦?還有很多實用的流量分析統計資料,而我們可以透過這些統計資料,更輕易的了解訪客的習慣,按照訪客的習慣來優化網站,從而有效提升網站流量!!

一、申請 Google Analytics:https://analytics.google.com/analytics/web/provision/#/provision
1.點擊開始測量

二、帳號設定-1
1.填寫帳號名稱(依照自己喜好)
2.按照預設全部打勾
3.點擊下一步

三、帳號設定-2
1.選擇你的需求(如:網站、網頁,就請選擇網頁)
2.點擊下一步

四、建立帳號
1.填寫網站基本資訊
2.點擊建立

五、服務條款合約
1.打勾
2.打勾
3.點擊我接受

六、我的電子郵件通訊
1.如果要收到Google廣告可以打勾(永恆站長自己是不會去勾的)
2.點擊儲存

七、複製全域網站代碼
1.點擊追蹤程式碼
2.將2紅色框起來部分複製起來(這是追蹤碼)
3.點擊3紅色框起來的地方(回首頁)

八、回到自己的網站貼上追蹤碼-1(以下使用WordPress作為示範,進入Wordpress控制台)
1.點擊外觀
2.點擊佈景主題編輯器

九、回到自己的網站貼上追蹤碼-2
1.確認模板為預設模板
2.點擊佈景主題首頁(header.php)

3.在</head>之上貼上追蹤碼,如圖

4.點擊更新檔案

以上步驟完成,就成功了!!如果還有什麼問題和疑問,歡迎提出,永恆站長都會回覆的!!

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp
分享在 skype
分享在 email
永恆站長

永恆站長

永恆站長會將網路賺錢的方法、經驗,心得分享給大家,讓我們一起透過網路賺取第二份薪水,建立屬於自己的網路事業,不在當一個領死薪水的上班族!!

捲動至頂端