免費虛擬主機與付費虛擬主機的差別

免費虛擬主機與付費虛擬主機的差別

網路上有非常多的免費虛擬主機可以免費申請使用,這時常有人會問:為什麼有免費虛擬主機可以使用,卻還有人要花錢去租用付費虛擬主機呢?那些人真的是盤子嗎?這篇文章永恆站長就會詳細的告訴讀者們,虛擬主機與付費虛擬主機之間的差別,花錢租用付費虛擬主機的人到底是不是盤子,相信各位讀者看完這篇文章就會知道自己到底該使用免費虛擬主機還是付費虛擬主機。

一、免費虛擬主機
免費虛擬主機最大優勢就是它是免費的,但同時也是它最大的劣勢,為什麼呢?因為它是免費的所以任何人都可以免費申請使用,因為免費加上毫無門檻,因此會出現一些濫用資源的使用者,這樣的使用者一旦多了,虛擬主機就會漸漸的開始不穩定,可能三不五時就會無法連線…,無法連線就會造成我們的網站評分降低,無法連線次數多了,訪客也會漸漸的受不了而降低流量,這都是非常恐怖的事情…。同時我們還要看該免費虛擬主機到底是如何獲利,大家想想毫無獲利,又免費提供虛擬主機給大家免費使用,對於主機商有什麼好處?既然沒有獲利,主機商又該如何維護虛擬主機?
大家最喜歡的就是免費虛擬主機同時還無廣告,但這樣的虛擬主機永恆站長最不推薦,因為永恆站長自己也是有在經營虛擬主機的業務,很明白這樣子的作法對於主機商完全無利可賺,只是每個月每年持續的燒錢罷了。如果虛擬主機商強制放置廣告,那麼結果又不太一樣了,因為主機商有放置廣告,透過廣告虛擬主機商還是能賺到微薄的錢,但原則上都是賠錢的,但是遠勝於無,加減有點錢可以維護主機服務,相較於無廣告的虛擬主機,有廣告的虛擬主機會比較穩定一點,也會比較長久一點。但是無論有無廣告,使用者一定要時常備份,避免免費虛擬主機商毫無預警倒閉,自己辛苦經營的網站就白費了,如果有做備份,儘管虛擬主機商倒閉,自己還是可以把網站搬遷到其他虛擬主機商。
如果真的有心想要經營網站,不用懷疑,免費虛擬主機直接跳過想都不用想了。
如果純粹學習架站,那麼免費虛擬主機將是你最好的選擇。

二、付費虛擬主機
付費虛擬主機最大的劣勢就是它要付費,同時也是它最大的優勢,同剛剛所說的,因為需要付費,所以濫用的使用者相對的會少很多,想要濫用那就麻煩先繳錢再說,濫用虛擬主機如果違背了使用條款,虛擬主機商是有權限關閉該虛擬主機之服務的,所以相較於免費虛擬主機商穩定性會好很多,另外因為有營利所以有錢可以維護虛擬主機,但是前提是虛擬主機賣的出去,才有錢賺…,如果一整年只賣個兩三個小貓還是會賠很多錢的,所以挑選虛擬主機商也是門學問,一般永恆站長會建議選擇品牌較大的虛擬主機商,因為一個品牌可以做大一定有它的道理,價錢、穩定性、客服態度以及回覆速度,原則上都會比較好,當然也不是說付費虛擬主機肯定不會倒,肯定比較穩定,凡事還是會有例外,比如當年台灣最大虛擬主機商戰國策,硬碟損壞事件大家上網因該還是可以搜到相關訊息,在此就不多加敘述,這種事情發生的機率相較於免費虛擬主機低到不行再低,只能說那一批使用者運氣比較倒楣碰上了….,永恆站長玩了五年付費虛擬主機都還沒遇過主機商倒閉的問題,但是免費虛體主機商倒閉的數量已經數不清了。說到這裡讀者們因該清楚自己適合免費虛擬主機還是付費虛擬主機了吧~
後續永恆站長會再寫一篇教導大家該如何挑選主機商的文章。
結論:無論大家選擇免費虛擬主機,還是付費虛擬主機,請務必養成備份的好習慣,如果哪天碰上主機商毫無預警的倒閉,自己還有備份檔,可以找新主機商復活網站,如果沒有備份那麼可真是欲哭無淚,努力付諸於水。

該如何選擇虛擬主機?如何判別好壞呢?:https://eternity.tw/article/759

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp
分享在 skype
分享在 email
永恆站長

永恆站長

永恆站長會將網路賺錢的方法、經驗,心得分享給大家,讓我們一起透過網路賺取第二份薪水,建立屬於自己的網路事業,不在當一個領死薪水的上班族!!
你可能會喜歡的文章
捲動至頂端